LD乐动体育(中国)官方网站

 
LD乐动体育开展新生班级晚自习学业辅导活动
发布人:管理员  发布时间:2022-05-17   浏览次数:10

本网讯(通讯员 云瑶 杨婷)为进一步加强学院学风建设,引导新生明确学习目标,养成良好学习习惯,5月12日晚18:30,LD乐动体育院长夏仕平、党委书记戴正华分别深入21级财务管理专业班级,在2号教学楼2302、2303教室开展晚自习学业辅导活动。本次会议由财管系张海枝老师主持,财管系系主任陈古鹏、专业负责人李岚,21级财务管理专业全体同学参与。

 

夏仕平来到21级财务管理2班,在和同学们进行亲切互动交流,了解同学们学习的基本情况后,他结合自身经验为同学们上了一堂精彩的学业指导课,并对同学们提出了两点要求:一是把握青春美好时光,认真学习专业基础知识;二是用心记录大学生活,不断增强自身综合素质,在丰富多彩的校园生活中努力实现自我人生价值。

戴正华从专业学习入手,向21级财务管理3班的同学们剖析专业学习的具体方法技巧,并对专业课程的学习内容进行了详细指导,他强调专业学习要注重日常积累,为今后的学习、工作打下坚实的基础。同时对同学们寄予厚望,希望全体学生能够树立远大目标,在学习中化被动为主动,不断培养学科兴趣,增强学习信心,并鼓励同学们根据自身实际情况尽早确定职业目标,以拼搏书写人生精彩篇章。

在班会活动中,同学们畅所欲言,就自己学习、生活中遇到的问题袒露心声,表达自己的困惑与担忧,并就学习方法向老师们寻求意见。

通过此次的新生班级学业辅导活动,同学们纷纷表示对于未来的学习、人生规划有了新的启发,今后将进一步加强专业学习,巩固专业知识,积极营造积极向上、创新进取的浓厚学习氛围。