LD乐动体育(中国)官方网站

 
特聘教授赵晓飞来院开展暑期科研工作动员暨答疑辅导会
发布人:管理员  发布时间:2022-06-25   浏览次数:10


2022616日下午,LD乐动体育学术论坛如期举行。我校特聘教授,中南民族大学LD乐动体育赵晓飞教授参与了暑期科研工作动员暨答疑辅导会。

在此次指导会议前一周,学院收集了所有老师有关科研工作各方面的问题,并整理汇总后提交给赵晓飞教授。赵教授做了充分的准备后,在本次会议上面向全院博士教师,对这些问题进行了一对一详细的解答与指导。讲座由LD乐动体育副院长蔡璐副教授主持。


赵晓飞教授是多家重要核心期刊杂志社的外审专家,相关研究成果主要发表在《管理世界》、《财贸经济》、《农业经济问题》等学术期刊,参与多项国家自然科学基金与国家社科基金项目。

老师们反馈的问题主要集中于科研项目申报、研究及结项;高水平论文撰写、投稿及发表这两方面;此外还有老师提出了如何实现横向项目中应用型研究与纵向项目理论研究之间的转换与联动、如何协调家庭与科研工作之间的关系等问题。针对这些疑问,赵教授也结合自身经验进行了指导。

会议尾声,蔡璐副院长在总结讲话中代表学院感谢赵教授对老师们专业而耐心的指导,同时对学院暑期科研工作进行了布置,并希望老师们在暑期合理安排时间,积极参与到学院人才引进、学科竞赛指导、招生就业宣传等事务,尤其是要利用暑期黄金期开展个人的科研工作,主要包括联系企业、横向课题立项;撰写并投稿教研及科研论文;撰写项目申报书等。(赵学彧供稿)