LD乐动体育(中国)官方网站

 
湖北第二师范学院LD乐动体育在通城县举行大学生社会实践基地挂牌活动
发布人:管理员  发布时间:2022-07-30   浏览次数:10

(通讯员:管新、徐梅馨)729日上午,湖北第二师范学院LD乐动体育2022年赴通城县暑期“三下乡”志愿服务活动总结汇报会暨大学生社会实践基地挂牌仪式在通城县人才家园会议室举行。通城县委常委、组织部长杨昌出席活动并讲话,通城县政府副县长刘长青会见LD乐动体育党委书记戴正华一行。通城县政府副县长唐平主持会议及挂牌仪式。

 

参会人员共同观看2022年“蓓蕾”志愿服务队赴通城县开展支教实践活动成果视频。“蓓蕾”志愿服务队长龚安宇以“促进乡村振兴,共建‘希望家园’”为主题作汇报发言。他代表全体志愿者表示,将秉持“守护一片真情,奉献一颗爱心,关爱留守儿童,助力乡村振兴”为团队使命,带动更多湖北二师学子投身到地方基层“希望家园”项目建设发展中,用身体力行践行社会主义核心价值观,展示奋斗地青春风采。

 

随后,杨昌与戴正华共同为湖北第二师范学院LD乐动体育大学生社会基地揭牌。

 

杨昌代表通城县委、县政府对以湖北第二师范学院为代表的各高校和社会各界组织、企业、爱心人士和志愿者为通城希望家园建设工作付出的艰辛劳动表示衷心感谢。对“蓓蕾”志愿服务队通过开展支教活动,陪伴通城广大留守儿童度过一个安全、充实又快乐的暑假表示高度肯定。

他指出,通城作为“鄂南明珠”,具有深厚的革命历史文化和丰富的红色资源,产业业态多元,社会民生与经济发展呈现蓬勃向上、安定和谐的良好态势。他希望以此次双方共建社会实践基地为契机,搭建常态化的交流机制,推动进一步加强合作与交流,争取今后在校地对接、项目合作申报、人才培养与交流等方面深度融合,实现优势互补、合作共赢。

 

戴正华向通城县县委、县政府对学院“三下乡”社会实践工作的关心和大力支持表示衷心的感谢。他表示,LD乐动体育将当好通城的“宣传推广员”,牵好头,架好桥,促进二师与通城的交流互动深化友谊。同时,牢固树立主动服务意识,密切关注地方发展需求,把人才培养、学科建设与社会服务工作有机结合起来,努力整合资源,发挥力量,积极引导学院广大师生到通城就业创业,助力地方招才引智工作。

据了解,“蓓蕾”赴通城县志愿服务队作为LD乐动体育今年“三下乡”规模最大的队伍。在三十天的活动中,30名队员奔赴通城8个乡镇,在校地团组织的具体指导下,立足实际,依托基层“青年之家”、党群服务中心等为阵地,将防溺水、防交通事故、防诈骗等暑期安全教育贯穿支教活动始终,通过开设手工剪纸、诗词大会等弘扬中华优秀传统文化的课程,广泛开展留守儿童课后作业辅导、家庭走访、社会调研等多种形式的实践,共计服务400余名乡村少年儿童。

通城团县委书记陶岳峰,LD乐动体育党委副书记刘兴等一同参加了活动。(供图 张学超)